Электроника

 
20 | 05 | 2018

VI международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

18-20 апреля 2018 в г. Москва прошла VI международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Гостями конференции были не только ведущие мировые специалисты по ВИЧ инфекции, а также политические деятели, представители международных организаций и лидеры гражданского общества.

 

В рамках круглого стола: «Вопросы, требующие решения при организации противотуберкулезной помощи больным ВИЧ-инфекцией» под председательством: 

 

Парпиевой Н.С., директора Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии, Узбекистан, Дара М., руководителя программ по контролю туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ), Европейское региональное бюро ВОЗ, Тюрина И.Е., заведующго кафедрой лучевой диагностики, лучевой терапии и медицинской физики Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, Фроловой О.П., руководителя Центра противотуберкулезной помощи больным ВИЧ-инфекцией, ПМГМУ им. И.М. Сеченова были обсуждены проблемы организации диагностики и дифференциальной диагностики туберкулеза у пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Спикеры круглого стола Ильина Н.А, Тюрин И.Е., Мастерова И.Ю., Баулин И.А., Соколина И.А., Чотчаев Р.М.

С докладом «Особенности лучевой картины туберкулезного спондилита на фоне ВИЧ-инфекции» выступил заведующий отделом лучевой диагностики ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России, к.м.н. Баулин И.А. (доклад подготовлен в соавторстве с Гавриловым П.В. и Шуваловой Е.В.). 

 

С докладом «Эффективность флюорографического скрининга туберкулеза у лиц с ВИЧ-инфекции при различном иммунном статусе» выступила аспирант ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России Мастерова И.Ю.

 

.